驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 恢复驾驶资格考试 >> 眉山注销驾驶证恢复考试题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

眉山注销驾驶证恢复考试题库

1、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

分析:此为车灯总开关。

2、图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

分析:直行灯变绿后,要左转的可以行驶进白色虚线内,等灯变成左转时就可以通行了

3、驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,必须限制车速,注意观察行人及来往车辆,安全通过。

4、这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

分析:分向行驶车道边上是虚线,下面没有距离标志。。交叉路口标志就是这个。。是有距离数字的。

5、在这个路口怎样左转弯?

A、靠路口中心点右侧转弯

B、靠路口中心点左侧转弯

C、不能左转弯

D、骑路口中心点转弯

答案:B

分析:左转转大弯,右转转小弯;选右转的话还用靠近中心点吗?!直接转不就行了。所以选左转才是对的呀!!!

6、这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:B

分析:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。

7、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

8、驾驶机动车遇前方交叉路口交通阻塞时,路口内无网状线的,可停在路口内等候。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时,应当依次停在路口以外等候,不得进入路口。

9、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

分析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

10、机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

分析:A、尽快加速进入左侧车道,“尽快”不当,要确认安全后……B、不能影响其他车辆正常行驶,开车时做什么都不能影响其他车辆正常行驶。这句话是放之四海而皆准。C、进入左侧车道时适当减速,原本就在别人后面,还减速了那怎么超得过别人?D、开启转向灯迅速向左转向,“迅速”也不对,要确认安全后……所以答案选B

11、这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题答案:错误,图片解析 指示标线,人行横道预警棱形图标。

12、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

13、这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、禁止左转和掉头车道

C、掉头和左转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

分析:左转和掉头合并在一个标志里,你应该能看到的。

14、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

分析:闯红灯/黄灯 都是6分!!2013《123号令-附件2》二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;....依据新规(《2013驾照申领使用规定》附件2“....一次记6分:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”),其闯黄灯行为属“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”,被处以罚款200元、记6分。

15、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

16、对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

17、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

A、正确

B、错误

答案:A

分析:记住,造成财产损失的,处3年以下徒刑或拘役。造成人员当场死亡的,处3年以上7年以下。逃逸而造成人员死亡的,处7年以上。

18、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

19、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。

20、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

21、遇到这种情形时要停车避让行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:答题以人为本,此题正确。

22、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,减速慢行是右手 左转弯待转是左手!~

23、驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个规定是可以的。万一是犯罪的车辆所以可以扣留车辆。

24、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

25、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A

分析:此为前风窗玻璃刮水器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

26、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

27、行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:要是不让,撞了在导致残疾,残疾再加上残疾,估计人家都不活了。

28、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:看清题:是暴雨导致刮不净水了,不是雨刷坏了。快停车。

29、以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

30、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A

分析:这起交通事故主要是因为A车绕开障碍物时未提前观察减速为B车让行造成的,所以A车全责。

31、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

32、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

33、以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

34、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

35、驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

分析:选择A,如遇到的题目是堵塞不能够继续往前进或行驶车辆缓慢的都是要依次等候!!

36、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

分析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

37、路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

分析:从支路进入主路所以是入口标线吧,,如果箭头方向是朝向支路的就是从主路出去进入支路的话是出口标线

38、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

39、如图所示,驾驶机动车在路口前遇到这种情况时,A车具有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行优先

40、夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:只要在确保安全和不违规的情况下都可以超车。变换远近灯光是为了提醒前方车辆的注意,虽然只是一个动作,但对于保证安全来说却是很重要的。

41、驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,应当进行如下顺序的操作:开启危险报警闪光灯;将车辆移至不妨碍交通的位置;放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警;等待救援。

42、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志注意横风标志,在山涧隧道出口处有很强的侧向风。用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在经常有很强的侧向风的路段以前适当位置。

43、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。

44、驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D

分析:驾驶证审验内容包括:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;身体条件情况;道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

45、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:不让咱就别超了,安全第一。

46、前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

分析:黄灯为警示灯,所以是路口警示。

47、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

48、机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

分析:机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升会被判定为醉驾。

49、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

50、违反交通信号灯通行的一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析: 新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》出台将违反道路交通信号灯通行等违法记分由3分提高到6分。

眉山注销驾驶证恢复考试题库 相关试题:
克孜勒苏州脱审驾驶证恢复考试题库 丽江恢复驾驶证考试科目一 银川恢复驾照考试题 马鞍山恢复驾驶证考试答案 绵阳2019驾照驾照恢复考题 晋中驾照12分扣完重考科目一 白山注销驾驶证恢复 庆阳驾照恢复考试 百色a2驾驶证恢复科目一 黄石扣12分重考科目一 濮阳如何恢复驾驶证考试科目一 鹰潭驾驶证恢复科目一考试题库 阜阳脱审驾驶证恢复考试题库 广东吊销驾照重考科目一 南昌2019恢复驾照考试 赣州醉驾恢复驾驶证考试科目一 常德驾驶证重考科目一 宁夏驾驶证恢复科目一考试 湘潭2019恢复驾照考试 晋城恢复驾驶证考试科目一模拟试题

Copyright © 2018-2019 眉山注销驾驶证恢复考试题库 版权所有 www.jkbdw.net