驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 黄南出租车考试练习题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

黄南出租车考试练习题

1、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

2、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

3、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的()。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣20分

D、扣25分

答案:B

4、如图所示,拆检轮胎、进行轮胎换位是____进行的作业内容。

A、日常维护

B、一级维护

C、二级维护

D、换季维护

答案:C

5、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

6、下列物质中,属于易燃液体的有____。

A、汽油

B、柴油

C、齿轮油.

D、机油

答案:AB

7、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:A

8、出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

9、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

10、一氧化碳(C02)排放与地球温室效应无关。

A、正确

B、错误

答案:B

11、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有____。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

12、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A

13、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

14、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

15、出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当____。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

16、出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订____。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A

17、出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

18、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动.

答案:ACD

19、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?____

A、转向节

B、转向摇臂

C、制动蹄片

D、悬架

答案:ABCD

20、下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?____

A、乘客在禁止停车的路段招手拦车,不予搭载

B、乘客携带违禁物品乘车,不予搭载

C、车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务

D、交接班时开启暂停运营标志,不搭载扬手招车乘客

答案:C

21、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,____。

A、就地停车,以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车,并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B

22、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

23、言行举止文明,使用文明用语是指____。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语,如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

24、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

25、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,可以依据自身喜好使用车内空调和音响等设备。

A、正确

B、错误

答案:B

26、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时____。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

27、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在()日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

28、出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

29、在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人____。

A、不得撤离现场

B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处理

D、应当将车停在原地协商赔偿

答案:C

30、骨折伤员有开放性伤口的,应剪开或撕开受伤部位的衣物,暴露伤口,进行伤肢的固定、包扎。固定后应暴露____,以便观察。

A、关节

B、手掌

C、脚掌

D、手指、脚趾

答案:D

31、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

32、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。

A、10元以下

B、10元以上20元以下

C、20元以上200元以下

D、200元以上

答案:C

33、遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应____,关闭车窗,保持安静的乘车环境。

A、关闭空调

B、关闭车载卫星定位系统

C、关闭计价器

D、关闭音响

答案:D

34、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

35、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、O分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C

36、出租汽车应当按规定安装____。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

37、出租汽车驾驶员继续教育以____为主组织实施。

A、自学.

B、出租汽车企业

C、驾驶员培训学校

D、继续教育机构

答案:B

38、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满()日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

39、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

40、以下哪些做法是错误的?____

A、在载客运营过程中计价器发生故障,驾驶员可与乘客协商,减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计价器,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

41、车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,____以减少轮胎磨损

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C

42、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。

A、上车前确认乘客是否清醒,可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后,若无法确认目的地且拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车,乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

43、出租汽车驾驶员有____,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

44、出租汽车经营者可以先招聘驾驶员并安排上岗,再组织其参加从业资格考试并取得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

45、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。

A、正确

B、错误

答案:B

46、经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。

A、正确

B、错误

答案:A

47、遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到____。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B

48、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?____

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC

49、具备条件的出租汽车企业可以直接组织开展驾驶员继续教育工作,道路运输管理机构必须认可。

A、正确

B、错误

答案:B

50、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

黄南出租车考试练习题 相关试题:
宿州出租车从业资格证考试题库下载 临沧出租车从业资格证试题 重庆出租车从业资格证考试内容 海西出租车从业资格证模拟考试题科一 江苏出租车考试题库 酒泉出租车从业资格证考题 天水出租车从业资格证考试真题 咸宁出租车考试模拟题 2020永州出租车资格证考试题 抚州出租车考试模拟题 张家口出租车资格证考试题 2020衢州出租车资格证考试题 普洱出租车考试试题 松原出租车从业资格证考题 2020普洱出租车资格证模拟考试 廊坊网约车考试 铁岭出租车从业资格证模拟考试题2020 大同出租车区域考试题 海东网约车考试 长治出租车公共科目考试题

Copyright © 2018-2020 黄南出租车考试练习题 版权所有 www.jkbdw.net