驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 2019合作危化品资格证考试试题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

2019合作危化品资格证考试试题

1、在我国现阶段,只要有车、有人、有货就可以从事道路危险货物运输。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

2、易燃固体需明火点燃;易于自燃物质( )受热和明火,会自行燃烧;遇水放出易燃气体的物质遇水(包括受湿、酸类和氧化剂)会引起剧烈化学反应,放出可燃性气体和热量。

A、需要

B、不需要

C、有时需要

答案:B

3、危险货物甲醇着火时,应采用( )灭火。

A、酸性水

B、水

C、干粉

答案:C

4、有机过氧化物、金属过氧化物着火时,可用( ) 扑救。

A、水

B、泡沫灭火器

C、砂土或干粉

答案:C

5、对托运人应该派押运人员而未派的放射性危险货物运输,道路危险货物运输企业( )承运。

A、应该拒绝

B、可以

C、可以根据具体情况决定是否

答案:A

6、危险化学品( )必须为危险化学品事故应急救援提供技术指导和必要的协助。

A、生产企业

B、经营企业

C、使用单位

答案:A

7、道路危险货物运输企业的( )不需要取得道路危险货物运输从业人员从业资格证。

A、押运人员

B、驾驶人员

C、财务人员

答案:C

8、道路危险货物运输过程中,不配备( )的,由公安部门处2万元以上10万元以下的罚款。

A、装卸人员

B、押运人员

C、管理人员

答案:B

9、装卸爆炸品、有机过氧化物、剧毒品时,装卸机具应按小于额定负荷的( )使用。

A、90 %

B、100 %

C、75 %

答案:C

10、从业人员进入危险货物作业现场,开启仓库、集装箱和封闭式车厢时要先( ) ,以保障作业安全。

A、搬运

B、装卸

C、通风排气

答案:C

11、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,根据气体在运输中的主要危险性把第2类气体分为2.1项易燃气体、2.2项非易燃无毒气体、2.3项毒性气体。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

12、 一般( )适用于装腐蚀性液体。

A、.胶合板桶

B、铝桶

C、铁桶

答案:B

13、符合道路危险货物运输资质条件的是( )。

A、车辆技术等级达到二级

B、车辆技术等级达到一级

C、专用车辆5 辆以下

答案:B

14、道路危险货物运输从业人员应随车携带从业资格证。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

15、道路危险货物车辆标志灯应安装在( )位置。

A、驾驶室顶部中间

B、驾驶室顶部左侧

C、驾驶室顶部右侧

答案:A

16、压力专用罐车的罐体必须每年定期进行( )次检验。

A、3

B、2

C、1

答案:C

17、当( )着火时,禁止用水灭火。

A、碳化钙(电石)

B、红磷

C、硫磺

答案:A

18、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志。

A、由此吊起

B、向上

C、小心轻放

答案:A

19、遇热、遇潮容易引起燃烧、爆炸或产生有毒气体的危险货物,在装运时应采用( )措施。

A、隔热、防潮

B、密封

C、防尘

答案:A

20、危险货物的分类、分项、品名和品名编号应当按照国家标准《危险货物分类和品名编号》 ( GB6944-2005) 和( )执行。

A、《危险货物品名表》( GB12268-2005)

B、道路危险货物运输管理规定

C、中华人民共和国安全生产法

答案:A

21、黄磷(又称白磷)性质极活泼,暴露在空气中即被氧化,自燃点低,只需一、二分钟即自燃。所以,黄磷必须( ) ,若包装破损出现渗漏,导致黄磷露出液面,就会自燃。

A、浸没在水中

B、浸没在汽油中

C、浸没在丙酮中

答案:A

22、大多数的( )蒸气对人体健康具有危害性,驾驶人员在作业前或作业中,应加强集装箱、封闭式车厢的排气通风,以使易燃蒸气能有效地扩散。

A、氧气

B、易燃固体

C、易燃液体

答案:C

23、扑救( )危险货物火灾时,扑救人员应先关闭管道或容器阀门,阻止其继续外泄,扩大灾情。

A、固体

B、气体

C、粉状

答案:B

24、道路运输腐蚀性物质时,首先应考虑的安全问题是( )。

A、道路运输腐蚀性物质时,首先应考虑的安全问题是( )。

B、防止燃烧

C、防止与空气接触

答案:A

25、当( )着火时,禁止使用砂土覆盖。

A、散装爆炸品

B、汽油

C、硫酸

答案:A

26、运输途中押运人员应提醒驾驶人员按照规定( ) ,并检查所载货物的状况是否正常。

A、与单位联系

B、吸烟

C、停车休息

答案:C

27、道路运输腐蚀性物质前,应认真检查货物包装和容器封口情况,严禁运输无外包装的腐蚀性物质。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

28、各种易燃气体压力罐车装卸时,应检查管道接头、仪表、泄压阀等安全装置的情况良好,并接通( )装置。

A、导除静电

B、电路

C、油路

答案:A

29、道路运输、装卸危险化学品,不符合国家有关法律、法规、规章和国家标准,并未按照危险化学品的特性采取必要安全防护措施的,由( )处2 万元以上10 万元以下的罚款。

A、安全监督部门

B、交通部门

C、工商部门

答案:B

30、在道路危险货物运输中的任何情况,雷管和炸药都( )。

A、可以同车装运

B、不得同车装运

C、没有装运限制

答案:B

31、危险货物金属钾着火时,应采用( )灭火。

A、雾状水

B、砂土、干粉、二氧化碳

C、普通泡沫灭火剂

答案:B

32、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,第6类毒性物质和感染性物质分为6.1项毒性物质、6.2项感染性物质。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

33、专用罐车按其罐体承受工作压力大小,分压力罐车和常压罐车。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

34、装运液化石油气的罐车,当罐车内温度达到( ) 时,应采取遮阳或罐外冷水降温措施。

A、30℃

B、40℃

C、50℃

答案:B

35、化学爆炸必须同时具备3个因素:(1)反应速度快;(2)释放出大量的热;(3)产生大量气体生成物。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

36、国务院规定,由( )负责危险化学品的公共安全管理,负责发放剧毒化学品购买凭证和准购证,负责审查核发剧毒化学品公路运输通行证,对危险化学品道路运输安全实施监督。

A、公安部门

B、质检部门

C、交通部门

答案:A

37、《包装储运图示标志》(GB191) 中,图示标志名称为“此面禁用手推车”,表明搬运货物时此面禁放手推车。( )

A、正确

B、错误

答案:A

38、装卸腐蚀性物质的现场,应依据货物特性备有( )或苏打水、稀醋酸,以备急救。

A、制冷装置

B、加温装置

C、水源

答案:C

39、道路运输易燃、易爆危险货物车辆,必须配备导除静电装置。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

40、气温( ) ,毒性物质的挥发性越大,同时还会增加毒性物质的溶解度和加剧人体呼吸的次数,从而增加毒害品进入人体的可能性。

A、越低

B、越高

C、越不确定

答案:B

41、罐车装卸时,现场人员应站在( )处,密切注视进料情况,防止货物溢出。

A、上风

B、下风

C、上风下风均可

答案:A

42、道路危险货物运输过程中,应每隔( )小时检查一次。

A、3

B、2

C、1

答案:B

43、含氰基的化合物叫氰化物,大多数氰化物属( ) 物质。

A、剧毒

B、无毒

C、有害

答案:A

44、托运人在托运的普通货物中夹带危险货物或者将危险货物匿报、谎报为普通货物托运的,由( )处2 万元以上10 万元以下的罚款。

A、安全监督部门

B、公安部门

C、工商部门

答案:B

45、遇水反应产生易燃或有毒气体的危险货物着火时,可使用泡沫灭火器扑救。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

46、危险货物类别和项别的号码顺序并不是危险程度的顺序。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

47、腐蚀性物质本身的化学性质决定了自身各种不同的性质。腐蚀性物质( )混储配载。

A、可以

B、可以大量地

C、不可以

答案:C

48、化学品事故的特点是发生突然、持续时间长、( )、涉及面广等。

A、扩散迅速

B、迅速聚集

C、人员伤亡多

答案:A

49、运输盛装碳化钙(电石)的钢桶中通常充入( ) 稳定剂,确保运输安全。

A、水

B、煤油

C、氮气

答案:C

50、在运输易燃液体过程中最主要的危险是易挥发的蒸气易与空气混合,引发燃烧和爆炸。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

2019合作危化品资格证考试试题 相关试题:
广西危运资格证押运考试题 黄南危险品从业资格证考试 贵州危运驾驶员考试题库 湘西危运资格证模拟考试题库 2019塔城危化品考试题库 湘西危运货物驾驶资格考试 青岛危运驾驶员考试题库 成都危险品从业资格证考试 潮州道路运输危运资格证模拟考试题 邯郸危险品运输从业资格考试 2019葫芦岛危险品运输从业资格证考试 齐齐哈尔危险品运输考试题库 丽江危险品从业资格证考试 毕节危险品资格证模拟考试题 娄底危运驾驶员考试题库 2019昌都危险品运输从业资格证考试 文山道路危险品运输资格证考试 大理危运从业资格证考试题库 淮北危险品从业资格证题库 南充危运从业资格证考试题

Copyright © 2018-2019 2019合作危化品资格证考试试题 版权所有 www.jkbdw.net